Il Manfredonia C5 passa a Potenza

E’ un Manfredonia che va, che pare proprio aver intrapreso la giusta marcia. Una squadra viva, attenta e soprattutto cinica, quel cinismo mancato nelle prime giornate del campionato e su cui mister Grassi si era dichiarato intenzionato a lavorare.

A Potenza la squadra di casa deve fare i conti con la forza di un Manfredonia che cerca il rilancio in campionato. 5-7 il risultato finale per la quinta giornata del campionato nazionale di serie B.

Lo Shaolin Soccer scende in campo con Brandi, Fortarezza, Benevento, Restaino, Preite; Manfredonia che risponde con Portovenero, Bruno, Capozzi, Laccetti e Gutierrez.

L’Approccio alla gara dei Sipontini è perfetto, dopo appena 30” Laccetti porta subito in vantaggio i suoi con una grandissima conclusione dalla distanza.

Il Potenza reagisce sfiorando il pareggio in diverse occasioni con Restaino e Benevento ma a trovare la rete del raddoppio sono ancora i Sipontini con Lupoli alla sua prima rete stagionale. Il laterale con un’azione caparbia supera il suo avversario ed infila Brandi con un diagonale a fin di palo. Passa soltanto un minuto però ed i padroni di casa accorciano le distanze con Preite che batte Portovenero con una punizione che si infila sotto l’incrocio dei pali. Lo Shaolin insiste e riesce a trovare il pareggio con Lorusso che, ricevuta palla da Mancusi, solo davanti a Portovenero non sbaglia. Il Manfredonia, nonostante la rimonta subita, non resta a guardare; la squadra di mister Grassi difende composta e sfrutta tutti gli errori degli avversari piazzando, prima dell’intervallo, l’allungo decisivo. Capozzi riporta davanti i sipontini con un tiro dalla distanza che batte Brandi, poi negli ultimi due minuti prima Gutierrez trasforma un tiro libero e successivamente ancora Capozzi scrive la quinta marcatura biancoceleste, approfittando di una dormita della difesa di casa. La prima frazione termina con il risultato di 2-5.

Nella ripresa il Potenza cerca da subito di accorciare le distanze, i Sipontini invece continuano a difendere benissimo ripartendo spesso in contropiede. Nei primi 8 minuti di gioco il risultato resta invariato fino al secondo gol giornaliero di Laccetti, ancora una volta con una conclusione dalla distanza per il 2-6. Passano soltanto due minuti e l’espulsione di Lorusso per il Potenza pone fine definitivamente alla partita. Nella situazione tipica di power play infatti i biancocelesti vanno ancora a segno con Laccetti, abile a sfruttare un’incertezza di Brandi e Restaino, 2-7.

Da questo momento in poi i padroni di casa giocheranno con il portiere di movimento andando subito a segno con Restaino per il 3-7, ma il Manfredonia è ormai lontano e i minuti al termine sono pochi. Saranno infatti del tutto inutili le ulteriori due marcature di Preite e Restaino nell’ultimo minuto che fisseranno il punteggio sul definitivo 5-7.

Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Manfredonia conquista altri 3 punti preziosi consecutivamente e si appresta, così, a preparare al meglio quella che sarà una sfida delicatissima ma sicuramente avvincente contro la capolista Virtus Noicattaro.

TABELLINO SHAOLIN SOCCER POTENZA – CALCIO A 5 MANFREDONIA 5-7

(0,30’ p.t. Laccetti (M), 7’p.t. Lupoli (M), 8’ p.t. Preite (P), 11’p.t Lorusso (P), 15’ p.t. Capozzi (M) 28’p.t. Gutierrez (M), 29’p.t Capozzi (M), 8’s.t. Laccetti (M) 9’s.t.Laccetti (M), 10’s.t. Restaino (P) 18’s.t. Preite (P) 19’s.t. Restaino)

SHAOLIN SOCCER POTENZA: 1 Brandi, 5 Lorusso G., 6 Fortarezza, 7 Lorpino, 8 Dragonetti,9 Laguardia, 10 Benevento, 11 Mancusi, 12 Lovallo, 20 Preite, 22 Buccarello, 29 Restaino. All. Lorusso S.

MANFREDONIA C5: 1 Ortega, 2 Falcone, 3 Bruno, 4 Specchio, 5 La Torre, 6 Montagna, 7 Spano, 8 Lupoli, 9 Capozzi, 10 Laccetti, 11 Gutierrez, 12 Portovenero. All. Grassi.

ARBITRI: De Gregorio – Iannone (Nocera Inferiore) . CRONOMETRISTA: Caggianelli (Venosa)

Ammoniti: Lorusso (P) La Torre (M) Fortarezza (P) Brandi (P) Bruno (M)

Espulsi: Lorusso G. (P)